Войти Register

Новая Премия для стимулирования сокращения испытаний на животных.


1 Апрель 2004

В апреле 2004 компания "Интервет Интернэшнл b.v., подразделение компании "Акзо Нобель Н.В.", специализирующееся на производстве препаратов для здоровья животных, учредила новую премию, чтобы поощрить ученых или научно-исследовательские учреждения представить свои научные разработки, которые соответствуют 3R-концепции (Reducing, Refining, Replacing), то есть сокращению, усовершенствованию или замене использования животных в испытаниях, направленных на развитие и производство ветеринарных препаратов.

Премия, в размере 20.000 Евро, будет вручаться ежегодно ученым или учреждениям, которые внесли весомые вклады в 3R концепцию для развития и производства ветеринарных препаратов, подтверждение которого можно найти в публикациях за последние два года. Область научно-исследовательских работ должна охватывать модели, которые могут прийти на смену испытаниям на животных, используемых в тестировании для получения лицензий; а также проведение исследований для избежания использования животных в эффективности, безопасности и испытании качества или производства биологических и фармацевтических препаратов для животных.

"Интервет" будет активно поддерживать кандидатов от всех научно-исследовательских учреждений на международном уровне при участии представительских клиник и общественных исследовательских центров в регионах Европы, Северной Америки, Австралии и Японии. Частные предприятия исключены. Решение, установленное экспертами, сформирует основание для заключительного выбора кандидатов из различных стран.

Премия названа именем Дитера Люттикена, который проводил исследования в компании "Интервет" на протяжении многих лет. Он основал то, что стало традицией - поддержка и участие компании "Интервет" в фундаментальных исследованиях.

Крайний срок для подачи заявлений на международном уровне в этом году - 30 сентября, 2004. Премия будет вручена впервые в 2005 году. Для получения дальнейшей информации обращайтесь в "Интервет"(Москва) в РФ или напрямую в отдел коммуникаций и общественных отношений, "Интервет Интернэшнл Б.В."(Нидерланды)

E-mail: communications@intervet.com