Войти Register

ХII Московский Международный Ветеринарный Конгресс




22 - 24 Апрель 2004
Москве

22, 23 и 24 апреля 2004 г. в Москве в Киноконцертном зале гостиничного комплекса "Измайлово" состоялся XII Московский международный ветеринарный Конгресс, который проводится уже на протяжении 12 лет. Ранее на конгрессе работали секции по болезням мелких домашних и экзотических животных, а с прошлого года начала работать секция по ветеринарным проблемам промышленного птицеводства, секция ветсанэкспертизы, секция по болезням лошадей, организатором которой является Конское ветеринарное объединение. Участниками Московского международного ветеринарного Конгресса являются лидирующие компании, работающие в области ветеринарии, научно-исследовательские центры, научно-производственные российские фирмы, практикующие ветеринарные врачи и известные ученые. Крупнейший Голландский производитель ветеринарных препаратов "Интервет Интернэшнл Б.В." уже много лет является постоянным участником и официальным спонсором Вет.конгресса.

В первый день Конгресса в 18.30. состоялась церемония вручения традиционной награды во различных номинациях - "Золотой Скальпель", так сказать ветеринарного "Оскара". Впервые лауреатом награждения за вклад в развитие бизнеса в ветеринарии стала компания "Интервет Интернэшнл Б.В." Приз вручал руководитель Ветеринарной службы РФ, Непоклонов Е.А., а также президент и вице-президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Середа С.В. и Ткачев-Кузьмин А. В. Мы очень гордимся высокой наградой "Золотой скальпель", которая является направляющим вектором в нашей работе на рынке России.
Также по традиции Ассоциация практикующих ветеринарных врачей и компания "Интервет" в 2003 году объявили конкурс на лучшую письменную работу, посвященную опыту применения ветеринарных препаратов компании "Интервет". По итогам конкурса первое место заслуженно получил Дубина Иван Николаевич (К.В.Н.) из г. Витебск за работу "Оценка эффективности препарата Триантелм". Победитель этого конкурса награжден поездкой на ветеринарный конгресс WSAVA, который буден проведен на греческом острове Родос. Это позволит специалисту ознакомиться с опытом других стран в области ветеринарии мелких домашних животных.

Также компания "Интервет" хотела бы напомнить, что конкурс является ежегодным и продолжается в 2004 году. Награждение победителя будет проходить во время следующего Московского Международного Ветеринарного Конгресса в 2005 году.

Ежегодно ведущие мировые специалисты из России, Голландии, США, Англии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Германии, Словакии, Эстонии, Латвии, Турции и др. стран представляют на конгрессе свои доклады.

В рамках проведения Конгресса 23 апреля 2004г. в Бизнес-центре корпуса «Вега» состоялся мастер-класс по актуальным проблемам ветеринарной медицины, спонсируемый компанией «Интервет». На мастер-классе, представила свой доклад "Инфекционные болезни собак" профессор из Великобритании (Ливерпульский Государственный Университет) г-жа Сьюзан Доусон, специально приглашенная компанией "Интервет Интернэшнл Б.В." Были затронуты актуальные темы по вышеуказанному докладу, в том числе диагностика, профилактика и лечение заболеваний. Также была освещена такая малоизвестная тема, как заболевание "кашель питомников". Ее презентация вызвала живой интерес у аудитории, а дискуссия после прочитанного доклада позволила слушателям получить ответ на практические вопросы.


Сотрудники компании "Интервет" на стенде с Ральфом Бьюлингом, Генеральным Менеджером по СНГ "Интервет Интернэшнл Б.В." и с почетным гостем Питером Ваттерханом, Директором по странам Северной и Восточной Европы. Также стенд посетил Ткачев-Кузьмин А.В., вице-президент Ассоциации практикующих вет.врачей, директор ветеринарной клиники "Мовет" .

Награжденный поездкой на остров Родос победитель конкурса на лучшую письменную работу по препаратам компании "Интервет" Дубина И.Н.

Ральф Бьюлинг, Генеральный менеджер по СНГ "Интервет Интернэшнл Б.В.", руководитель Ветеринарной службы РФ, Непоклонов Е.А., а также президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Середа С.В. и сотрудники компании "Интервет" после награждения.