Войти Register

II Международный ветеринарный конгресс по птицеводству






21 - 24 Март 2006
Москве

С 21 по 24 марта 2006 года в Москве, на ВВЦ прошел II Международный ветеринарный конгресс по птицеводству. В конгрессе приняли участиe ведущие ученые, производители ветеринарных препаратов для птицеводства, кормовых добавок России, Америки и стран объединенной Европы.

Компания "Интервет" в очередной раз выступила в качестве генерального спонсора ветеринарного конгресса, отдавая должное значимости и актуальности обсуждавшихся тем.

Главной темой конгресса стала проблема гриппа птиц как в России, так и в мировом масштабе. Кроме того, обсуждались проблемы и перспективы птицеводства в России, средства и стратегии борьбы с наиболее опасными инфекционными заболеваниями птиц.

Официальную часть конгресса открыл доклад 1-го зам. министра сельского хозяйства РФ, главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Говоря об угрозе гриппа птиц отечественным птицеводческим хозяйствам, Данкверт призвал не поддаваться панике, а принимать своевременные профилактические меры и, при необходимости, проводить вакцинацию птицы в вирусоопасных районах.

Компания Интервет - мировой лидер в производстве биологический препаратов - представил на конгрессе собственную программу борьбы с гриппом птиц. Данная программа представляет собой комплекс диагностических и профилактических мероприятий (дезинфекция хозяйственных помещений, очистка воды, контроль миграции птиц, своевременное обнаружение и локализация очагов заболевания и т.п.), а также схемы вакцинации птицы от гриппа. В частности, Интервет производит ряд вакцин против гриппа птиц Nobilis Influenza, эффективность которых экспериментально подтверждена многочисленными исследованиями и практическим применением.

B рамках официальной программы конгресса ведущий специалист компании Интервет по птицеводству Сергей Минков представил доклад на тему "Нобилис ND C2 инновационный подход к защите против болезни Ньюкасла". Доклад был посвящен одной из новейших разработок Интервета в области вакцинации - Нобилис ND C2, предназначенной для вакцинации суточных цыплят против болезни Ньюкасла. Данная вакцина не вызывает респираторных реакций на вакцинацию и может использоваться как праймер для более сильных вакцин.