Войти Register

Птица

Интервет поставил вакцину против гриппа птиц в зоопарк С.Петербурга.


7 Апрель 2006

По просьбе Управления ветеринарии города С.Петербурга компания "Интервет" поставила питерскому зоопарку вакцину от гриппа птиц Nobilis Influenza H5.

Данная вакцина является одной из последних разработак компании Intervet Internetinal B.V. для борьбы с высоко патогенным штаммом гриппа птицы подтипа H5N1.

Вакцина была подарена городу для вакцинации птицы, содержащейся в зоопарке и завезена из Голландии в рекордно короткие сроки. Уже 6 апреля была проведена первая серия вакцинации.

Ведущий специалист компании "Интевет" по птицеводству Сергей Минков немедленно вылетел в С.Петербург для проведения практических консультаций по применению вакцины Nobilis Influenza H5 для декоративной птицы.

Кроме того, специалист компании "Интервет" провел семинар, посвященный проблеме гриппа птиц и мерам борьбы с распространением данного заболевания.

В Европе вакцинация птицы, содержащейся в зоопарках, вакциной Nobilis Influenza H5, официально разрешена с осени 2005 года и "Интервет" уже осуществил ряд поставок в европейские зоопарки. В 2003 году вакцинами Intervet были успешно привиты зоопарки Германии, Голландии и Дании.

Вакцины Intervet против существующих разновидностей гриппа птиц в течение многих лет применялись в Гонконге в рамках государственной программы контроля над птичьим гриппом. Опыт Гонконга наряду с исследованиями передачи вируса показал, что вакцинация Nobilis Influenzaможет остановить циркуляцию вируса.

Однако, вакцинация может способствовать искоренению вируса только в рамках целостной программы контроля за распространением заболевания. Вакцины Intervet против гриппа птиц успешно используются в странах, где был обнаружен подтип H5 гриппа птиц. Кроме того, Intervet производит ряд вакцин Nobilis Influenza против подтипов H5N2, H5N6, H7N1, H7N7 и H9N2.