Войти Register

IV Московский Международный ветеринарный конгресс


22 - 24 Апрель 2006

C 22 по 24 апреля 2006 года в Киноконцертном зале гостиничного комплекса "Измайлово" прошел IV Московский международный ветеринарный Конгресс.

Постоянными участниками конгресса являются крупнейшие компании-производители кормов для животных и ветеринарных препаратов, научно-производственные фирмы России и Европы, практикующие ветеринарные врачи и ученые.

На конгрессе работали секции по болезням мелких домашних и экзотических животных, секция по проблемам промышленного свиноводства, секция ветсанэкспертизы и клинической биохимии. Ведущие ученые России, Нидерландов, Франции, Чехии, Эстонии, США и Великобритании представили на конгрессе свои доклады.

Компания "Интервет" в очередной раз выступила официальным спонсором конгресса. На стенде "Интервет" была представлена техническая информация о новом препарате для лечения сердечной недостаточности собак и кошек Вазотоп® (Vasotop).

Кроме того, "Интервет" представил усовершенствованную линию хорошо известной на российском ветеринарном рынке вакцины Нобивак®, обеспечивающую высокую напряженность иммунитета в течение трех лет.

В первый день Конгресса ведущий специалист компании "Интервет" по мелким домашним животным Д.Казаков прочитал семинар на тему "Особенности применения ингибиторов АПФ в ветеринарной практике".

В последний день конгресса 24 апреля в бизнес-центре корпуса Вега состоялся матер-класс "Интервет" на тему "Инфекционные заболевания кошек". Мастер-класс читала специально приглашенный компанией "Интервет Интернешнл Б.В." лектор, профессор Ливерпульского Государственного Университета, г-жа Сюзан Доусон.

Лекция г-жи Доусон вызвала живой интерес как у практикующих врачей, так и у студентов ветеринарных ВУЗов. Во время мастер-класса ветеринарные специалисты из разных городов России имели возможность обменяться опытом в лечении инфекционных заболеваний, а также получить ответы на многие теоретические и практические вопросы.