Войти Register

Merck Animal Health оказывает поддержку сельскохозяйственному сектору Японии


10 Август 2011

Боксмир, Нидерланды, 10 августа, 2011 - Merck Animal Health (известный как MSD Animal Health за пределами США и Канады), ранее известный как Intervet/Schering-Plough Animal Health, заявил о благотворительном взносе в размере 30 000 долларов (2,3 миллиона Японских Йен) трем ветеринарным и сельскохозяйственным ассоциациям Японии с целью поддержки восстановления сельхоз сектора, пострадавшего в результате землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года. Бедствие оказало колоссальный эффект на область защиты здоровья животных в секторах мелких домашних животных, свиноводства и крупного рогатого скота.

Merck Animal Health перечислил благотворительный взнос трем крупным игрокам японского сельскохозяйственного сектора: Японской Ассоциации Ветеринарной Медицины, Японской Ассоциации Производителей Свинины и Региональному Совету Сельскохозяйственной промышленности.

Японская Ассоциация Ветеринарной Медицины прилагает все усилия для обеспечения ветеринарным сервисом регионов, пострадавших в результате бедствия. Перечисленные средства будут направлены на восстановление приютов для животных и ветеринарных пунктов. Японская Ассоциация Производителей Свинины и Региональный Совет Сельскохозяйственной промышленности будут оказывать поддержку регионам в соответствии с размером причиненного ущерба. Кроме того, деньги будут использованы на восстановление бизнеса, понесшего ущерб в виде разрушений кормовых фабрик и эвакуации производств из разрушенных областей.

«Международное сообщество оказало поддержку Японии в острой фазе бедствия в виде экстренных поставок ветеринарных медикаментов и оказания ветеринарной помощи. Однако не меньшее значение имеет поддержка сектора защиты здоровья животных Японии и смежных областей с целью восстановления этой важной области экономики страны. Мы верим, что, оказывая помощь, мы вносим свой вклад в помощь японскому обществу в преодолении этой непростой ситуации», - заявил Леопольдо Нанни, вице-президент региона Азия-Пассифик Merck Animal Health.

Землетрясение и цунами, произошедшие в Японии в марте 2011 года, явились причиной колоссальных разрушений, затронувших различные области сельскохозяйственного сектора Японии. Последовавший за бедствием ядерный кризис и радиоактивное заражение продуктов питания вызвали серьезную обеспокоенность безопасностью японской системы производства продуктов питания.

Прибрежные регионы страны имеют огромное значение для пищевой промышленности Японии: до землетрясения (по данным на 2007 год) более 17% продукции сельскохозяйственного сектора, что составляло рыночную стоимость 5,5 миллиардов долларов США, было сосредоточено здесь. Кроме того, поскольку огромная часть населения Японии по-прежнему живет в эвакуационных центрах, необходимость в приютах для животных все еще актуальна.